[044]  451no skype addon-77-09                        ВОПЛОЩАЕМ КРЫШИ                                   

Утеплитель | Плёнки

Выбери:

Парок

Роквул

Техно | Термолайф

Паробарьер

Гидробарьер

Супердиффузионная мем

Утеплитель + паробарьер + мембрана = стены и крыша «дышат»

Зачем Вашему дому утеплитель, паробарьер и супердиффузионная мембрана? Зачем проектант делает трёхслойный пирог на скатах крыши и стенах? Ответ звучит как сенсация: «чтобы дом дышал»! Хотите спросить как это так «дышал»? И что будет, если стены и крыша не будут «дышать»? И вообще, разве теплоизоляция дома нужна не для энергосбережения в здании? Разве не утеплитель зимой сохраняет тепло, а летом прохладу?

Как много вопросов о теплоизоляции!

Необходимо дать ответ. Это правда, первичная идея применения утеплителя – «изоляция тепловых потоков». Не пропускать ни тепло, ни холод. 200 мм теплоизоляции могут остановить движение энергии через стены и скаты крыши. Большинство прорабов самоучек уверовали в догму энергосбережения. Результат – множество домов утеплённых пенопластом.

У заказчиков возникает вопрос: «Чем плох пенопласт для утепления дома или крыши»? Ответ может шокировать. Пенопласт убивает стены, внутреннюю отделку дома и самих жильцов.

Спросите: «Как так»?!! Ответ компетентного инженера строителя будет таким.

Пенопласт из крошки и экструдированый пенополистирол не пропускает влагу. Как следствие, слой такой теплоизоляция задержит 100% влаги, поступающей из помещения.

Для справки: каждый день в доме с жилой площадью 150 м2 испаряется 20 литров воды. Показатель усреднённый и служит лишь ориентиром.

40% влаги покидает помещение через вентиляцию, 60% впитывается стенами, потолком и предметами интерьера. Теперь внимание! 12 литров воды каждый день впитывают стены и перекрытия Вашего дома. Процесс происходит не равномерно, влага распределяется на всей поверхности помещения.

Вывод очевиден. Если «дом не дышит», влага накапливается в конструкциях и помещении. Как следствие, создаётся благоприятная среда для развития грибков, плесени и бактерий. Они питаются древесиной и другими органическими веществами внутри и на поверхности конструкций. В теплой влажной среде грибок способен уничтожить деревянные конструкции стен, перекрытий и крыши за один год. То есть, в худшем случае за год конструкции потеряют несущую способность, а слой утеплителя целостность. Внутренняя отделка помещений так же гибнет от грибка и плесени. Во влажных помещениях с поражением плесенью и грибком человек оставаться здоровым не может.

Как сохранить  стены, перекрытия, крышу и собственное здоровье?

Защитить дом от грибкового поражения и плесени можно. Единственный надёжный способ – сохранять стены, перекрытия и крышу сухими. Как это сделать?

Необходимо строить дом из конструкций с такими свойствами:

  1. Стены, крыша и перекрытия должны, ограничено впитывать влагу
  2. Конструкции должны пропускать через себя влагу без ограничений
  3. Конструкции должны отдавать влагу окружающей среде по свей своей поверхности

Практическая реализация

  • Несущие конструкции стен предпочтительно строить из кирпича либо из блоков пенобетона
  • Лучший утеплитель для стен, крыши и перекрытий – плиты или рулоны из базальтового волокна
  • Со стороны помещения обязательно применять активный паробарьер
  • С внешней стороны здания применять супердиффузионную мембрану

Сочетание активного паробарьера, утеплителя и супердиффузионной мембраны создаёт «пирог». Многослойная конструкция стены и крыши по всей поверхности дозировано выпускает влагу в атмосферу. Важнейший эффект от применения «пирога» - сухими остаются и несущие конструкции и утеплитель.

Дуэт активного паробарьера и супердиффузионной мембраны регулирует воздухопроницаемость стен и скатов крыши.

Как следствие, Ваш дом будет защищён от грибка и плесени. Утеплитель круглый год будет оставаться сухим, а значит, теплоизоляция дома будет работать эффективно. Посудите сами, влажный утеплитель хорошо проводит тепло.

По статистике, в доме, который «дышит» содержание CO2 (углекислого газа) на 18%.

Для своего дома заказывайте утеплитель, активный паробарьер и супердффузионную мембрану. Сейчас такой «пирог» стал нормой.